Питание. Детям необходимо говорить о том, что они не должны есть мясо, яйца, употреблять алкоголь и наркотики.

Детям необходимо говорить о том, что они не должны есть мясо, яйца, употреблять алкоголь и наркотики.

Саван Ашрам, 12.11.82 г.

В Европе в некоторых местах я видел, как люди перед тем, как начать есть, зажигают свечи. Что это значит? Это значит, что Сила Бога здесь, перед вами; то, что вы едите, исходит из Света Бога, от Бога. И вы едите не пищу, а Бога. Бог проявляет себя в форме пищи, и вы должны понимать, что вся она Божественна, что нет ничего невкусного, плохого, того, что мы должны оставить на тарелке нетронутым. Возьмите столько, сколько сможете съесть, или немного меньше, и сосредоточьтесь на еде. Не смотрите по сторонам, потому что вы едите, получая все непосредственно от Бога, вы едите в Боге и в самом себе. Бог в это время тоже ест. Сила Бога присутствует здесь. Если ее не будет, как вы сможете есть? Мертвый человек есть не может. Поэтому вы должны есть в Боге. Ведь только Сила Бога дает нам возможность вести активную жизнь.

Одна женщина жаловалась, что члены ее семьи очень грубы. Они очень злые, постоянно ссорятся, курят и пьют. Тогда ей был дан совет, чтобы она во время приготовления еды не разговаривала. Она не должна разговаривать, а во время приготовления пищи, накрывая на стол, должна только повторять Симран, а потом посмотреть, что из этого получится. Результат был необыкновенным. Все люди, кто принимал эту пищу, были заряжены положительно.

Мой Мастер также писал о Своем собственном жизненном опыте. Когда Он служил в армии, Ему дали человека, который должен был Ему прислуживать, а также готовить для Него еду. Этот человек не был посвящен, но Мастер попросил его, чтобы в то время, когда он готовит Ему еду, никого больше на кухне не было. Никто не должен входить туда, а он должен повторять Имя Бога в соответствии со своей верой и ни о чем другом больше не думать. Так он и поступал. Но однажды, когда он готовил еду, к нему пришел один человек, и в результате возникла негативная атмосфера. Мастер съел эту еду, а когда Он сел в медитацию, Его ум был неспокоен. Снова и снова чтото возбуждало Его. Тогда Он позвал слугу и спросил, что происходило на кухне, когда тот готовил еду. И парень признался, что приходил то ли его друг, то ли родственник, и произошел неприятный разговор, во время которого он не вспоминал Имя Бога.

Такое сильное воздействие оказывает пища, так как она заряжается окружающими вибрациями. В Индии учат тому, что вы должны есть только то, что приготовили сами или члены вашей семьи. Никто не должен видеть, как вы готовите и как едите. Только члены вашей семьи могут есть вместе с вами. Также рекомендуется не говорить во время еды. В Священных Писаниях сказано, что, когда вы начинаете говорить, приходит сатана и кладет яд в вашу пищу. Люди не понимают истинный смысл этого. Когда вы говорите, то о чемто мирском – может быть, о чемто приятном, но чаще всего вы говорите при этом друг другу грубые слова. Иногда вы ссоритесь друг с другом и едите в это время. И тогда то, что вы едите, становится ядом. Там будет сатана со своим ядом, и эта отравленная пища окажется очень опасной для вашей физической жизни, для мирской жизни. А если вы едите молча, то молчать вы можете только повторяя Симран, думая о Мастере или о Боге.



Итак, это было главным наставлением. Оно пришло из глубин веков. Это правильно – еду следует держать в секрете, никто не должен смотреть на нее, потому что когда ктото на нее смотрит, он заряжает ее своей негативностью. Именно поэтому, когда люди собираются вместе на такие собрания, а также в другое время, еду благословляет Мастер. Конечно, готовят ее посвященные, тем не менее небольшой заряд яда в ней может быть. Но когда Мастер входит на кухню, смотрит на пищу, вся атмосфера заряжается положительно. Вся негативность устраняется, и все, кто будет есть эту пищу, будут умиротворенными, спокойными, тихими в мирской жизни, не говоря уже о духовных дарах.

Саван Ашрам 24.04.82 г.


0626620279637332.html
0626710476902080.html
    PR.RU™