Баз Коэн

«Вы должны точно знать, какая перед вами аудитория. Если присутствует ваш начальник и он верующий — ваши шут­ки не должны оскорблять его. Если в зале только мужчины и они интересуются спортом — вы можете шутить по пово ­ду спорта. Если половина мужчин и половина женщин — выбирайте шутки соответственно».

Джей Лено

«Нужно знать аудиторию и вызвать смех как можно рань­ше. В течение шестидесяти секунд после начала выступле­ния вы должны заставить людей смеяться для того, чтобы задать общую атмосферу и дать понять слушателям, что они приятно проведут время».

Арсенио Холл

«Попробуйте познакомиться с кем-нибудь из тех, к кому вы будете обращаться, и узнайте, кто из известных им лю­дей должен присутствовать, и, если это возможно, о взаи­моотношениях внутри этой группы. Это даст вам возмож­ность пошутить по этому поводу, общаться на одном уров­не, а людям будет проще смеяться вместе с вами».

Пол Харрис

«Составьте список удачных шуток и высказываний других, которые заставили вас смеяться. Используйте их в ваших выступлениях».

Джордж Шлаттер

«Совет, который я всегда даю тем, кто выступает на публи­ке, — «вы должны знать, к кому вы обращаетесь». К мое­му прискорбию, автор этого совета не я, а Билли Кристал, который говорил эти слова тем, кто писал для «Оскара», в течение многих лет. Когда кто-либо из нас выдавал едкую шутку в адрес номинанта на «Оскар», мы смеялись и были уверены, что Билли использует ее. К нашему удивлению, он отказывался. «Вы должны знать, к кому вы обращае­тесь, ребята. Это «Оскар», а не сомнительное шоу. Этих людей номинировали на важную награду, и сейчас не тот момент, чтобы делать из них посмешище». Правда, суще­ствуют исключения из этого правила, к примеру Джек Ни­колсон, потому что он очень самоироничен и нравится Лю­дям. Люди понимают, что это всего лишь шутка. Однако, если вы на вручении «Оскара» начнете шутить над Джулианной Мур, ваш юмор сочтут низкопробным. Олимпийский золотой медалист Скотт Гамильтон рассказал мне потряса­ющую историю о другом атлете, которого чествовали на зва­ном обеде. Во время своей ответной речи он употребил все слова из словаря ненормативной лексики, сдобрив все это расовыми выпадами. Ему казалось, что это сделает его выступление смешным. Дошло до того, что местные поли­цейские стащили его со сцены. На следующий день город­ские власти потребовали извинений. В обращении через местную газету спортсмен заявил, что «я, наверное, ошиб­ся комнатой». Итак, вы должны знать свою аудиторию».

Дейв Бун


0446379860187348.html
0446425175757109.html
    PR.RU™