Сульфитный агар.

ВСА – это среда для

Заключение:

потому, что

Работа №7: УИРС II этап

Результаты посева:

А) волоса на МПА: - нет роста, есть рост (ОМЧ).

Колонии одного вида (величина, форма, цвет), несколько видов. Приготовить мазки, окрасить по Граму, промикроскопировать, зарисовать.

Б) отпечатка пальца на Эндо - нет роста, есть рост (ОМЧ).

Колонии одного вида (величина, форма, цвет), несколько видов.

Количество Лак + колоний Приготовить мазки, окрасить по Граму, промикроскопировать, зарисовать.

В) посева мазка из носа на ЖСА. - нет роста, есть рост (ОМЧ).

Количество лецитиназо(+) колоний- . С них приготовить мазок по Граму, промикроскопировать, зарисовать.

Поставить антибиотикограмму. Для этого приготовить взвесь данной культуры в 0,5 мл физ.раствора и вылить ее на чашку с МПА. Пинцетом

наложить диски с антибиотиками, подписать свой номер. Сдать в термостат.

Мазки в окраске по Граму со среды:

МПА Эндо ЖСА


Подпись преподавателя


Вопросы для самоконтроля:

1. Что такое экосистема?

2. Что такое микробиоценоз?

3. Что лежит в основе антагонизма бактерий?

4. Что такое комменсализм?

5. Что такое дисбиоз?

6. Причины развития дисбиозов?

7. Препараты, для лечения и профилактики дисбиоза кишечника.

8. Какие препараты относятся к пробиотикам?

9. Представители резидентной и транзиторной микрофлоры кожи.

10. Микрофлора полости рта: резидентная и транзиторная.

11. Микрофлора дыхательных путей.

12. Микрофлора толстого кишечника: резидентная и транзиторная.

13. По каким показателям оценивают санитарное состояние воздуха?

14. По каким показателям оценивают санитарное состояние

хирургического материала?

15. Санитарно-показательные микроорганизмы воды, методы их

определения.

16. Санитарно-показательные микроорганизмы почвы, методы их

определения.

17. Методы определения общего микробного числа (ОМЧ) воздуха,

воды, почвы, пищевых продуктов.

18. Методы и среды для определения БГКП в воде, молоке, мясе,

почве.

19. ГОСТы для воздуха различных помещений, питьевой воды,

молочных продуктов.

20. Заболевания, передающиеся через воздух, воду, пищевые

продукты, почву, предметы обихода.


Дополнительная информация.
Лабораторное занятие № 10

Тема: ВЛИЯНИЕ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ФИЗИЧЕСКИХ


0443432926791200.html
0443485809461291.html
    PR.RU™