Структура сложной защиты от двойного сознания

Конечной целью противников является перехват управления друг другом. Надо создать у противника впечатление, что он присоединился и ведёт вас, но на самом деле этим присоединением надо вести его.

Поэтому борьба с многослойным сознанием требует построения довольно сложной защитной структуры.

Сознание должно держать:

§ Пр – копию (отражение) сознания противника для собственного употребления; эта копия должна быть как можно ближе к оригиналу.

§ ПрИ – искажённую копию нашей копии сознания противника для самого противника; то есть то, как мы хотим, чтобы противник думал, как мы видим его.

§ СобИ – искажённую копию нашего собственного сознания для противника; это тот образ себя, который мы создаём у противника.

§ Соб – копию собственного сознания для собственного употребления; эта копия должна максимально соответствовать оригиналу, и она необходима для самооценки.

§ Соз – собственно сознание.

* * *

Например, рассмотрим сознание воюющей армии и всего одну точку привязки – количество потерь:

Пр – наши знания о реальном количестве потерь противника,

ПрИ – наши заявления об известном нам количестве потерь противника,

СобИ – наши заявления о собственных потерях,

Соб – наши знания о реальных собственных потерях,

Соз – реальные собственные потери (о которых мы можем и не знать).


На примере количества танков:

Пр – наши знания о реальном количестве танков противника,

ПрИ – наша дезинформация об известном нам количестве танков противника,

СобИ – наша дезинформация о количестве собственных танков,

Соб – наши реальные знания о количестве собственных танков,

Соз – реальное количество собственных танков (которое может и не совпадать с нашими знаниями о них).


В примере торга за автомобиль:

Пр – минимальная цена, при которой дилер получит прибыль (8 700),

ПрИ – текущая цена предложения дилера (9 874.50),

СобИ – текущая цена нашего предложения (8 850),

Соб – предел, который вы установили для себя как максимальную цену, на которую вы согласитесь (9 250, ибо эту цену вы уже выторговали у его конкурента),

Соз – в данном случае должно совпадать с Соб, поскольку это полностью управляемая ситуация.

* * *

Обе противоборствующие стороны выстраивают такую структуру из пяти копий, поэтому в идеале копия сознания противника Пр и копия собственного сознания Соб тоже должны отражать наличие такой структуры.

При сложной борьбе противник подразумевает наличие у вас многослойности, и ожидает, что вы ищите многослойность у него. Поэтому и ПрИ, и СобИ будут иметь внутреннюю многослойность.

Поскольку при этом возникает бесконечная вложенность, то есть элементы внутри модели должны отражать сами себя, то на практике возможно отражение только двух-трёх уровней вложенности.



Перехват управления

Поскольку конечной целью является изменение сознания противника, то в этой структуре возникает четыре дополнительных элемента. Для каждого из Пр, ПрИ, СобИ и Соб надо держать не только их текущее состояние, но и целевое (Ц), желаемое.

Изменяя СобИ в СобИЦ, ПрИ в ПрИЦ, мы пытаемся так изменить сознание противника, чтобы оно приняло форму ПрЦ, при этом наше самоосознание изменяется в СобЦ.

Например, мы делаем вид, что организуем наступление в точке А (СобИ в СобИЦ), при этом делаем вид, что не замечаем приготовлений противника по отражению этого наступления (ПрИ в ПрИЦ). В результате противник меняет своё сознание (Пр в ПрЦ). В реальности мы готовим наступление в точке Б (Соб в СобЦ).

* * *

Пример на уровне автомобиля.

ПрЦ – это цена, которую мы пытаемся установить в сознании дилера как максимальную цену, выше которой он от нас не получит (например, 8 850). Для этого через изменение СобИ в СобИЦ мы показываем, что если цена выходит за рамки 8 850, мы готовы всё бросить и уйти.

Одновременно, меняя ПрИ в ПрИЦ, мы не показываем ему, что знаем его реальную цену (8 700). Наоборот, мы показываем, что верим ему, что он делает большое одолжение, отдавая нам автомобиль за 8 850. Это создаёт у дилера ощущение, что он победил, ибо он всё равно получил прибыль, а с нас больше не возьмёшь.

Одновременно наша Соб должна иметь запасную СобЦ (8 900), чтобы сделать следующий шаг, если дилер не поддастся на наши манёвры (ведь в конечном счёте всё, что ниже 9 250, выгодно для нас).

* * *

Эта система будет усложняться по мере появления третьих участников, для каждого из которых придётся создавать копию их сознания и искажённую копию.

Иногда придётся создавать несколько искажённых копий третьего участника – свою для разных противников.




0438593003083377.html
0438662208194861.html
    PR.RU™